优秀共产党员风采——岳丽霞

岳丽霞,中共党员,附属小学英语教师,石家庄市学科名师,长安区优秀教师,荣获“一师一优课部级优课”,2022国家教育资源,省级基础教育精品课等荣誉。

岳丽霞始终坚定信念,把对党的忠诚转化为履职尽责担当作为的实际行动,自觉坚守精神家园,以自己的模范行为影响和带动学生。作为附属小学第一党支部书记,她带领支部既专注目标、明晰方向,又恪守底线、创新求实,保持基层党组织的精准步伐,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入铸魂育人工作中,以党的二十大精神为指引,跟进时代的正向节拍,谱写出附属小学党总支的最美和声和教育温度。

作为一名小学教师,岳丽霞在思想上严格要求自己,在工作中她总是精心准备每一堂课,以满腔的热情去面对学生,她始终坚持“立德树人”的教育理念,尊重并信任学生,鼓励学生多看、多听、多做、多想、多问、多说。教学中她一直坚持培养学生的学习兴趣,帮助学生树立学习目标,引导学生养成坚持不放弃的学习习惯,让学生体验到学习的快乐,享受学习的成就感,激发学生源源不断的学习动力。她的高效课堂“欢乐又活跃”,使学生对英语产生浓厚的学习兴趣。“亲其师,信其道”,和蔼可亲的形象、精彩有趣的课堂,使她深受学生们的喜爱,所任教的班级成绩多次名列前茅。

岳丽霞把爱和责任融入学生心中,在她的眼里没有差生,只有一群活泼可爱日益进步的小天使。课间,与同学谈心谈话,辅导学生。取得家长的信任和支持,收获了孩子们的喜爱。学生们进步了,家长们看在眼里,感动在心里。二十载春秋,她不改初心,她用知识和技能武装学生,努力做一名手持戒尺、心中有爱、眼中有光、学生喜爱、家长信任的好教师。三尺讲台,一支粉笔,没有豪情壮语,没有惊心动魄,“爱和责任”是其全部的内涵。

岳丽霞治学严谨,始终把课堂效率放在第一位。教学中,她一直坚持培养学生的学习兴趣,帮助学生树立学习目标,引导学生养成坚持不放弃的学习习惯,让学生体验到学习的快乐,享受学习的成就感,激发学生源源不断的学习动力。同时在教学中不断深化教学模式与方法研究,坚持改革创新,努力将教学与育人有机融合,言传身教,引领学生人生观、世界观、价值观的全面发展。她根据不同学生的身心特点,始终坚持分层次开展教学工作。坚持“看基础、比发展”,“纵向比较与横向比较”相结合的学生发展理念,让每一个孩子都能获得身体和心理的全方面发展。她积极参与课题论文的研究,出版教研论文10余篇。辅导学生在各级各类比赛中获奖。

供稿:附属小学、党委组织部、党委宣传部
发布日期:2024-01-12