优秀共产党员风采——史洪存

史洪存,中共党员,国际文化交流学院行政办公室主任、行政教工党支部书记。石家庄市裕华区第六届政协委员。曾获石家庄市优秀共青团干部、河北师范大学院级先进工作者、处级优秀共产党员、顶岗实习优秀驻县管理教师、社会实践优秀指导教师、抗击疫情优秀共产党员等荣誉称号多次。

不忘初心,牢记共产党员使命

史洪存同志在2005年大学本科二年级作为班级第一批入党党员,到现在已有十八年的党龄,其理想信念坚定,牢记共产党员的初心使命,危急时刻敢于冲在前线,困难面前敢于承担重任。作为行政教工党支部书记,他带头提升支部服务水平,2020年行政党支部被评为“河北师范大学优秀基层党组织”。

任劳任怨,做好学院服务管理

史洪存同志2011年本校硕士研究生毕业后被选聘为思政辅导员,后又在校团委宣传部岗位上工作过,2015年到国际文化交流学院工作。在行政办公室主任的岗位上,他对待工作兢兢业业,认真负责,对于学院举办的各项活动,认真细致地做好幕后准备工作,保障活动圆满成功。工作中的他为人谦和,待人真诚,团结同事,努力发挥好上传下达的枢纽作用。作为学院领导的参谋助手,他则会事无巨细地将学院各项日常事务梳理得井井有条。

学院办公室工作涉及范围广,同时常有涉外任务。面对琐碎繁杂的工作,史洪存始终保持着积极乐观的工作态度,耐心细致、默默无闻地完成了大量具体事务性工作,堆满了文件柜的笔记本和文件夹是多年来他最为珍贵的财富。

刻苦钻研,发挥特长服务社会

史洪存同志在行政管理之余发挥书法特长,积极参与到学生的成长成才教育过程当中。近几年他一直为汉语国际教育专业学生开设《中华才艺-书法、国画、篆刻》课程,为学校各种来华短期访问团组举办中国书法文化体验活动,指导学生参与各种比赛,获评各类优秀指导教师荣誉称号多次。

同时,他积极开展科研工作,出版著作2部,主持省、厅级课题5项,发表学术论文多篇。作为石家庄市裕华区政协委员,积极参政议政,提出地方文化发展针对性提案。曾多次参加省文联、省书法家协会“三下乡”等志愿服务活动,为学校赢得良好口碑。

供稿:国际文化交流学院、党委组织部、党委宣传部
发布日期:2023-12-29