关于公布首批全校党建工作标杆院系、样板支部 培育创建单位和“双带头人”教师党支部书记工作室名单的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:

为落实教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设的要求,按照《河北省新时代高校党建示范创建和质量创优工作实施方案》《河北省高校首批“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作实施方案》安排部署及我校的相关通知,经基层单位申报、运行情况考察、组织专家评议,并报经学校党委同意,遴选产生2个院系党组织、5个党支部分别作为全校党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位,遴选产生7个“双带头人”教师党支部书记工作室,现予以公布,并就有关事项通知如下。

一、认真培育创建。各建设单位和工作室要按照我校《关于申报基层党建“双创”项目的通知》《关于申报首批“双带头人”教师党支部书记工作室的通知》的相关要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作。学校根据各建设单位和工作室工作进展、经验成效,通过多种形式,面向全校推广应用建设成果。

二、加强管理考核。坚持目标管理和过程管理相结合,加强培育创建工作管理考核。2021年10月底前,各建设单位和工作室提交年度工作总结和成果报告,学校组织专家对培育创建情况进行中期评估。2022年10月底前,各建设单位和工作室提交工作总结报告、培育创建成果,学校开展项目验收工作,公布验收评定结果。建设单位和工作室所在二级党组织要对相关党支部加强工作指导,落实必要保障,推广建设成果,加强示范引领,确保建设实效。

三、严格经费管理。建设周期内,学校党委将安排专项建设经费,开展示范创建工作,确保创建工作顺利开展。各二级党组织也要划拨一定党费支持建设项目。各建设单位和工作室要严格执行有关财务管理规定,专款专用、规范高效、合理使用建设经费。

联 系 人:张国柱    陆岩

联系电话:80789823  80789822

附件:首批全校党建标杆院系、样板支部建设单位和“双带头人”教师党支部工作室名单

2020年11月5日