党委理论学习中心组开展集体学习(2024-03-14)

3月14日上午,学校党委理论学习中心组开展集体学习,专题学习全国两会精神。党委副书记、校长刘敬泽主持会议并讲话。全国政协委员、副校长郭毅传达全国两会精神并结合工作实际谈心得体会。

会议指出,刚刚闭幕的全国两会,圆满完成各项议程,取得一系列重要成果。两会期间,习近平总书记参加江苏代表团审议,看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员并参加联组会,出席解放军和武警部队代表团全体会议,发表重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实全国两会精神,全面贯彻党中央决策部署,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要牢牢把握高质量发展这个首要任务和发展新质生产力的要求,加强有组织的科研攻关,不断提升科研创新能力,产出高水平科研创新成果。要深刻认识教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,全面贯彻党的教育方针,深入实施科教兴国战略,全面提高人才培养质量。要围绕国家重大战略需求,在服务京津冀协同发展、雄安新区建设等方面积极作为,为中国式现代化建设河北篇章贡献更多师大力量。

会议还传达学习了“河北省传达学习贯彻全国两会精神领导干部会议”精神、2024年全省教育系统全面从严治党工作会议精神。学习了上级关于师德师风建设文件精神。会议指出,要进一步压实责任,抓好文件贯彻执行,把师德师风建设摆在教师队伍建设的首位,坚决落实师德师风第一标准,严格执行师德师风“一票否决”制,切实提高师德师风建设水平。

党委办公室(党委巡察办)、党委宣传部、党委统战部、纪委、团委、初等教育系党总支主要负责同志,文学院、计算机与网络空间安全学院教工党支部书记代表列席会议。

发布日期:2024-03-14