党委理论学习中心组开展集体学习(2023-12-14)

12月13日上午,学校党委理论学习中心组开展集体学习,学习习近平总书记在中共中央政治局会议、党外人士座谈会、中央经济工作会议上的重要讲话精神,《“十四五”普通高等教育本科国家级规划教材建设实施方案》。

党委副书记、校长刘敬泽主持会议并提出相关工作要求。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,对推进学校工作具有重大指导意义。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划的关键一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,推动学校事业高质量发展。发展规划处要认真梳理“十四五”规划年度完成情况,及时发现问题,以此作为学校建设情况的重要指标。

会议强调,要深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,加大宣传教育力度,抓好贯彻落实执行。要坚持严的基调,持续加强党的纪律建设。纪委要结合学校实际情况,进一步严明各项纪律和规矩,做好治理、管理、预警等工作,强化师德师风建设,引导广大党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,不触碰“底线”“红线”。

会议要求,要认真落实上级有关要求,严肃会议纪律,规范校内制度。学校办公室负责起草文件,参照上级规定,结合学校情况,细化各项要求,严格参会人员请假管理,落实请示报告制度。

党委办公室(党委巡察办)、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委、团委、人事处、教务处、研工部、国际合作交流中心、国际文化交流学院负责同志列席会议。

发布日期:2023-12-14