生命科学学院2024年度春季党课培训班开班

4月10日,生命科学学院2024年度春季党课培训班在理科群3号楼A601会议室开班。开班第一讲邀请学院党委书记张晓红授课,预备党员和新确定的入党积极分子60余名学员参加。

张晓红以“端正入党动机,争做合格党员”为题,从三个维度“为何选择入党”“何为正确的入党动机”以及“如何坚守与塑造正确的入党动机”进行了深入细致的授课。她结合党的历史向学员们深入浅出地阐述了入党不仅是个人的荣誉与责任的体现,更是对共产主义伟大事业和广大人民群众的默默奉献。作为新时代的青年,要深刻理解党的发展历程,用实际行动向党组织靠拢。

在此基础上,进一步深刻剖析了“何为正确的入党动机”。张晓红指出,正确的入党动机应深深根植于对党的坚定信仰、对社会主义事业的无限热爱以及对人民群众的深厚情感之中。只有坚守正确的入党动机,才能在未来的工作和生活中始终保持共产党员的先进性与纯洁性。

张晓红强调,青年学生要注重理论学习,参与社会实践,通过学习与实践相融合提高政治自觉与党性修养。同时,还要时刻保持清醒的头脑,自觉抵御各种错误思潮的侵蚀,确保在思想和行动上始终与党中央保持高度一致。

生命科学学院2024年度春季党课培训班将采取“专题讲授”“自学研读”“讨论交流”“视频学习”和“研学实践”等多种形式开展学习培训,旨在持续加强入党积极分子和党员教育引导,把好入口关,强化党员队伍建设。

供稿:生命科学学院
发布日期:2024-04-12